设为首页 | 加入收藏
网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
当前位置:首页>文章中心>工作动态>湘东区人大机关党支部召开2018年作风建设专题组织生活会

湘东区人大机关党支部召开2018年作风建设专题组织生活会

发布时间:2018-07-13      点击数:160
    7月12日,按照全区深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动安排部署,湘东区人大机关党支部召开了2018年作风建设专题组织生活会。区人大常委会党组书记、主任王志才同志,副主任王德明等五位党内同志均以普通党员身份参加了会议,会议还邀请了区人大机关非党内同志列席。


    会上,组织学习了习总书记关于作风建设的重要论述,省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神,市委书记李小豹在全市作风建设工作会议上的讲话精神,杨博区长在全区作风建设工作暨脱贫攻坚推进会议上的讲话精神。学习了区人大常委会机关深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动实施方案。通报了支部上年度组织生活会整改落实情况,以及本次组织生活会征求意见建议的情况。
    会上,支部书记李福鹏同志代表支部班子做了对照检查,支部党员依次对照“怕、慢、假、庸、散”等五个方面,就存在的突出问题进行了深入查摆,找出了存在问题的原因,并提出了具体的整改措施。同时,严肃地开展批评与自我批评,通过推心置腹、开诚布公,动了真格,讲了真话,达到了红脸出汗,触动思想,解决问题,增进团结的目的。
    最后,支部副书记黄放同志作了总结讲话,强调大家要切实按照查摆出来的问题逐项整改,要真正解决好“怕、慢、假、庸、散”问题,破除“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”顽疾。
更多 >>  专题专栏