网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
乡镇人大网页
当前位置:首页  >  文章中心>乡镇人大>湘东区麻山镇人大: 助力“全民国家安全教育日”普法宣传

湘东区麻山镇人大: 助力“全民国家安全教育日”普法宣传

发布时间:2021-04-16    浏览次数:1562次

      国家安全,人人有责。4月15日是第6个全民国家安全教育日,麻山镇人大组织代表与镇司法所工作人员深入各村开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动。活动通过悬挂横幅、设立法律咨询站、印发宣传单、宣传车进村等多种形式,重点宣传了宪法、国家安全法、反间谍法等相关法律法规。“通过开展普法宣传活动,让群众了解什么是国家安全、哪些行为会危害国家安全、维护国家安全个人应该怎么做,科学引导群众自觉提高国家安全意识,增强法治观念,将‘国家安全人人有责’的理念传到千家万户。”参加活动的人大代表说。



      通过此次普法宣传活动,在全镇营造了维护国家安全的浓厚法治氛围,进一步提高了全民国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力。

     (湘东区麻山镇人大 冯娜)