网站首页 人大概览 工作动态 监督工作 代表风采 乡镇人大 通知公告 规章制度 市人大网
乡镇人大网页
当前位置:首页  >  文章中心>监督工作>湘东区人大:新春开门调度项目建设

湘东区人大:新春开门调度项目建设

发布时间:2021-03-03    浏览次数:4512次


      新年伊始,湘东区人大常委会班子成员积极深入挂点项目和挂点企业,主动上门对接服务,帮助企业解决实际问题,开展“三问三帮”活动(问企业运行情况、问需要帮助事项、问发展建议对策,帮融资金、帮解难题、帮谋划战略),全力推进全区工业经济高质量发展。各项目挂点成员,在麻山中学、江西岳峰环保新材有限公司等挂点项目和企业现场,一路走、边听边看,详细询问了解项目建设的有关情况,以及遇到的困难和问题,实时掌握项目进展和困难问题,积极协调解决项目建设中的实际问题,叮嘱企业负责人要在切实做好疫情防控和安全的前提下,集中精干力量,聚焦工程重点,卡紧时间节点,抢抓施工有利时机,加快建设进度,全力确保项目建设快速推进。




      同时指出,各级各部门一是要紧密协作配合,不断加大跟踪督导力度,及时发现项目建设中存在的问题,及时研究制定解决方案,努力推动项目建设取得新突破。二是要明确工作职责,严格落实工作责任,主动靠前服务,扑下身子,通力协作,做到24小时“保姆式”服务,为项目建设保驾护航。三是要采取切实有效措施推进项目建设进度,在维护好项目施工环境的同时,抓好项目建设质量,推动项目建设提速提效,全面掀起项目建设新热潮,助推全区经济社会高质量跨越式发展,为实现萍乡“五年新跨越”贡献湘东力量。

      (萍乡市湘东区人大常委会  李 琳15932860395)